多位接近上海电气的人士透露 黄瓯于8月5日上午跳楼自尽

2021-08-05 21:50:45 来源: 同花顺金融研究中心

  上海电气601727)集团股份有限公司执行董事兼总裁黄瓯突然于2021年8月5日去世,年仅50岁。上海电气于8月5日傍晚公告了上述消息,但尚未披露黄瓯去世的原因。多位接近上海电气的人士透露,黄瓯于8月5日上午跳楼自尽。但记者未能从上海电气新闻中心证实这一消息。(财经)

  此后,财新发文称:记者从多个相互独立的信源证实,黄瓯于8月5日早晨在上海浦西的某小区家中跳楼自杀。

  7月27日,上海市纪委监委公布,郑建华涉嫌严重违纪违法,正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。郑建华于2003年5月加入上海电气集团,2017年8月任上海电气党委书记、董事长。接替其职务的冷伟青曾任上海市国资委党委委员、上海电气电站集团党委书记,上海市委组织部副部长,上海市机构编制委员会办公室主任等职务。

  在今年早些时候,已经退休的上海电气原副总裁吕亚臣也被查。上海市纪委监委网站4月7日发布消息称,吕亚臣涉嫌严重违纪违法,正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。吕亚臣还曾任上海电气重工集团总裁、党委副书记,上海重型机器厂有限公司董事长、总经理、党委副书记等职务,于2020年5月退休。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-08
上海电气
击败了82%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计1.16亿股,占流通A股0.99%
综合诊断:近期的平均成本为4.16元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。