真敢喊!券商研究员预期这些个股上涨空间超40%

2021-08-06 08:29:53 来源: 上海证券报 作者:朱琳娜

  7月下旬以来,已有25只股票被券商研报上调评级,其中不乏热门股如LED芯片龙头三安光电600703)、高镍龙头容百科技、物联网终端龙头移为通信300590)等。整体上看,上半年业绩向好是个股评级调升的主要原因。

  这些个股预期上涨空间超40%

  数据显示,8月以来,有370份研报给出“买入”或“强烈推荐”评级,其中18只股票的目标价相对当前股价的预期上涨空间超过40%。

  其中,东吴证券一直力推新宙邦300037),其给出的目标价为191元。东吴证券8月3日发布研报称,新宙邦半年度净利润4.37亿元,同比增84%,符合市场预期。

  此外,吉祥航空603885)上半年实现营业收入60.49亿元,同比增长45.08%;净利润1.02亿元,同比增115.12%。包括中金公司601995)、西南证 券等卖方机构认为,吉祥航空二季度业绩超预期。疫情反复之下,吉祥航空上半年整体仍扭亏为盈,在成本控制方面具备显著优势。

  热门赛道股获机构扎堆推荐

  当前A股最火的赛道,非新能源莫属。尽管该板块已收获巨大涨幅,但机构仍在力推赛道龙头股。 

  近期,华创证券上调比亚迪002594)A股目标价至360.70元,维持“强推”评级。华创证券称,全球电动化步伐加快,比亚迪作为国内电动车企龙头成长加速。短期DM-i平台将成为销量增长支柱,新一代纯电平台及高端品牌将开启智能电动新篇章。中长期看,电池、半导体的外供有望突破。

  外资机构高盛也发布研报称,维持比亚迪港股“确信买入”名单,目标价由313港元升至321港元。而花旗也将比亚迪港股目标价上调25%、A股目标价上调18%,并预计公司三季度将宣布大规模的外部磷酸铁锂电池出货计划。

  对于锂电龙头宁德时代300750),中信证券发布研报称,全球汽车电动化趋势确定,高端动力电池持续紧缺,同时全球储能市场临近爆发,公司作为全球大型电池龙头,充分享受行业爆发成长。中信证券给予公司2023年65倍PE估值,对应市值17550亿元,目标价754元/股,维持“买入”评级。

  白酒、地产获逆势推荐

  今年以来,地产股走势低迷。不过,在部分券商看来,下跌调整正是入场的好时机。如天风证券601162)首次覆盖建发股份600153)并给予买入评级。

  此外,面对近期跌跌不休的白酒板块,券商研报的推荐热情也并未降温。如贵州茅台600519)近1个月获得8家券商“买入”或“强推”,平均目标价约2301元,与最新收盘价1699元相比,潜在空间约35%。

  在贵州茅台的推荐机构中,中信证券是尤为坚定的一个。其表示,由于贵州茅台长期业绩增长的高确定性和核心资产价值稀缺性,维持1年期目标价3000元、且对应2022年64倍PE,维持“买入”评级。此前,中信证券持续发布多份研报看好贵州茅台,今年2月,上调贵州茅台1年目标价至3000元,维持“买入”评级。随后,中信证券还在3月、4月和6月发布研究报告,称坚定看好贵州茅台。

  对于后市,开源证券策略首席牟一凌建议,市场大幅波动后逐步企稳,但波动率并未收敛,投资者并不用急着拥抱本已拥挤的热门赛道,或选择“抄底”消费类核心资产,这段时间可静观其变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新研股份
  • 厦钨新能
  • 东软载波
  • 国轩高科
  • 长春高新
  • 通裕重工
  • 江特电机
  • 正业科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅