招商证券:7月淘系美妆GMV同比下滑 抖音增长势头良好

2021-08-06 11:25:49 来源: 智通财经 作者:熊虓

  招商证券表示,高基数及社媒平台分流,7月淘系美妆GMV同比下滑,20年受疫情影响,众多品牌纷纷加码线上资源投入,同时疫情影响逐渐消除,护肤品和彩妆的消费呈现报复性反弹,淘系基数较高;而今年7月份全国各地疫情增加,抑制消费需求;并且社媒电商发展良好,如抖音积极和京东合作,享受京东提供的物流和售后,带动了京东美妆品类高增长,对天猫平台的分流效应日渐凸显。7月个护品牌线上销售同比双位数下滑。淘系平台来看,生活用纸行业、卫生巾行业、纸尿裤行业在去年高基数的背景下,7月销售额同比分别为-17%、-16%、-18%,线上销售降幅扩大。招商证券认为,虽然短期估值承压,股价有所调整,但中长期考虑到在国内旺盛的消费需求前提下、国货品牌凭借积极的产品功效创新,以及在新媒体新渠道方面相比外资品牌更有优势的运营能力,业绩增长具备较强的确定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 芳源股份
  • 英维克
  • 东软载波
  • 联创股份
  • 兆新股份
  • 格林美
  • 江特电机
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅