有色金属行业景气度回升 资源类品种持续上扬

2021-08-06 13:18:59 来源: 智通财经 作者:李程

  8月6日,受有色金属行业景气度回升消息影响,A股有色资源类品种持续上扬,截至发稿,金钼股份601958)(601958.SH)、锌业股份000751)(000751.SZ)、中色股份000758)(000758.SZ)等股涨停;洛阳钼业603993)(603993.SH)、西部矿业601168)(601168.SH)、中金岭南000060)(000060.SZ)等股拉升上涨。

  中国银河601881)证券研报指:央行全面降准叠加低库存助有色金属行业景气度回升。国内经济动能放缓,6 月工业增加值同比增速下滑至8.30%,7 月PMI指数下滑至50.4。在经济可能走弱,且国内疫情形势再度严峻及河南等多地暴雨造成洪灾的情况下,国内货币政策层面流动性有望边际宽松,央行决定7 月15 日实施全面降准下调金融机构存款准备金率0.5 个百分点,预计将会释放长期资金约1 万亿元人民币,这将有利于有色金属行业未来需求预期的改善。而国内云南、内蒙古、广西、广东、湖南等多地电力供应紧张被迫限电,不但减弱了有色金属行业下游的消费,也极大的限制了有色金属产能的正常运行与产出,在供需皆被影响的情况下一些主要有色金属品种的库存拐点被延后,有色金属的低库存与宏观面上央行的降准支撑了有色金属价格在7 月的反弹,有色金属行业景气度有所提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新研股份
  • 厦钨新能
  • 东软载波
  • 国轩高科
  • 长春高新
  • 通裕重工
  • 江特电机
  • 正业科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅