华为:二季度销售收入下降38% “有质量地活下来”

2021-08-06 16:01:38 来源: 同花顺金融研究中心

  华为今日发布2021年上半年经营业绩,称整体经营结果符合预期。

  华为第二季度销售收入下降38%。2021年上半年,公司实现销售收入3204亿元人民币,净利润率9.8%。其中,运营商业务收入为1369亿元人民币,企业业务收入为429亿元人民币,消费者业务收入为1357亿元人民币。

  华为消费电子产品的收入比一年前下降超1200亿元,同比减少47%。以手机为主的消费电子产品的销售,曾占据华为总收入的50%以上。

  华为电信设备业务收入下降了14%,公司将此归因于中国5G部署的步伐放缓。华为表示对其电信业务仍持 "乐观态度",因为国家自7月以来一直在加紧部署下一代网络标准。

  华为企业业务部门,包括智能城市、金融、交通、能源、制造和教育的数字解决方案,是报告收入中唯一同比增长的业务部门。华为表示,今年上半年该部门的海外市场表现优于国内增长。

  华为轮值董事长徐直军表示:“我们明确了公司未来五年的战略目标,即通过为客户及伙伴创造价值,活下来,有质量地活下来。展望全年,尽管消费者业务因为受到外部影响收入下降,但我们有信心,运营商业务和企业业务仍将实现稳健增长。”

  徐直军表示:“面对挑战,全体华为员工都展现了非凡的勇气和力量,感谢他们的付出。华为依然坚信数字技术的创新,可以为人类社会面临的新问题带来新的解决方案,通过产品和技术创新,帮助推动低碳社会,智能社会的到来。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新研股份
  • 厦钨新能
  • 东软载波
  • 国轩高科
  • 长春高新
  • 通裕重工
  • 江特电机
  • 正业科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅