“亏了钱你活该。我不会向你道歉!”百亿私募大佬林园怒怼投资者:我们就是炒股的 没有行业方向

2021-08-06 18:12:56 来源: 中国证券报 作者:王宇露

  “亏钱了别和我说,我不会向你道歉!”

  “回撤的原因是你,怪你自己,我从来没让你买!”

  “亏了钱你活该。”

  “我们就是炒股的,没有行业方向。”

  8月5日,私募大佬林园投资董事长林园又一次语出惊人,在路演中怒怼投资者“亏钱是活该”,震惊基金圈。

  林园怒怼投资者:亏钱是你活该

  8月5日以来,林园在路演中怒怼投资者的消息在网络上发酵。

  据了解,林园在现场对质疑他的投资者表示:“回撤的原因是你,怪你自己,我从来没让你买!”

  “你认可就买,不认可就不买。亏钱了别和我说,我不会向你这样的人道歉。”

  图片来源:网络

  网传的一张图片显示,对于自己的私募基金公司的投研体系,林园更表示:“我们林园就我一个人,没有研究员,就听我一个人的,别人的我不会听。”“我们没有方向,我们就是炒股的,没有行业方向,我自己都不知道怎么选行业。”

  图片来源:网络

  对此,中证君联系了林园投资相关人士,截至发稿,对方暂未对此进行回应。

  因重仓茅台而出名

  民间派代表人物林园以重仓茅台而闻名,2006年成立私募基金公司林园投资,至今管理规模已超过百亿元。

  这并非林园第一次语出惊人。

  此前在2021年茅台股东大会上,林园称持有茅台2%的股票,占其总资产的近40%。按照茅台当日总市值测算,林园身家已经高于1380亿,超过昔日首富王健林。

  在之后的一次采访中,林园则对此回应称,自己是胡说八道的,当时就是随口说的。他还表示:“我就是个精神病,我就是靠乱说话的形象吃饭的。你信则信,不信就当我瞎说。”

  第三方平台数据显示,今年以来林园投资的产品业绩相差较大,表现较好的今年以来业绩超过20%,而表现较差的产品今年以来回撤接近20%。

  不过,7月以来,林园投资旗下不少产品出现了10%以上的较大回撤,如一只代表产品今年前6月实现了44.29%的收益率,7月末则变为19.40%。

  数据来源:私募排排网

  面对质疑 私募大佬态度迥异

  今年以来,在经历了火热的行情之后,市场迎来剧烈的波动,不少之前表现较好的私募基金也出现了业绩的大幅回撤。面对质疑时,私募大佬回应的态度迥异。

  与林园一样,此前就有过私募大佬怒怼投资者的情况。3月26日,百亿私募创始人梁宏在社交媒体上发帖说,“jjww(叽叽歪歪)的全部拉黑,哪怕你是投资人。不要对我指手画脚,有本事赎回自己去炒股”。不过随后,梁宏删除了帖子并向投资者致歉。

  与此同时,另外一些大佬主动向投资者抱歉。此前,东方港湾董事长但斌就在微博上发文称:“从业29年,东方港湾成立17年多,2021年也算经历又一次考验!今年除了美股正贡献,A股与港股,都是负贡献……”他表示,做得不好只怪自己,也在内省中。

  知名私募格雷资产创始人张可兴也曾在策略会上公开道歉。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅