长城基金翁煜平:军工板块相对被低估 看好信息化与航天装备

2021-08-06 18:43:47 来源: 中证网

  中证网讯(记者 张焕昀)近日,A股军工板块迎来机会。长城久源基金经理翁煜平日前在接受中国证券报记者采访时表示,军工板块的爆发,是正常的行情演绎。因为军工现在确实是一个高景气度板块,相对来说还是比较被低估的,明年的业绩都没有充分反映到股价中,随着股价对业绩的反映逐渐充分,预期板块还会被带动进一步上涨。

  近期,知名分析师张忆东表示,现在军工很像前两年的新能源车。对此,翁煜平表示:"我比较认同。"

  翁煜平表示,不管是新能源车还是军工,这种新设备的发展都还刚刚开始,中长期景气度能够维持。不过,每个行业也有各自特点,新能源车的短期爆发力肯定强于军工,军工的坡比较长,路要慢慢走,节奏不一样。

  展望军工后市,翁煜平认为,从去年开始,整个军工板块的驱动因素已经和从前不一样,从去年开始驱动因素已经是公司本身的业绩增长。一方面,下游需求放量比较大,另一方面,中上游优质标的也越来越多,所以从去年开始整个军工板块的投资机会来自于业绩的增长,建议自下而上精选成长性优秀的个股。

  翁煜平表示:"我看好的细分行业主要是信息化建设和新型航空航天装备,这两个方面现在也是相对短板,今后有很大提升空间。"

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅