大摩双利增强基金经理葛飞:看好债市长期配置价值

2021-08-06 22:18:59 来源: 中证网

  中证网讯(记者 张焕昀)日前,大摩双利增强、大摩增值18个月基金经理葛飞在接受中国证券报记者采访时认为,展望未来债市,国内经济走势是影响债市的关键。

  葛飞指出,从二季度经济数据来看,我国经济大体恢复至疫情前的增长水平。7月制造业PMI数据有所走弱。政策基调则更加积极,重申"要综合运用多种货币政策工具、保持流动性合理充裕",因此,未来国内外经济走势,特别是国内的经济走势是市场交易的关键所在。

  葛飞指出,历史上债市牛熊转换的核心在于经济和政策周期的起伏波动,随着经济增速下台阶、政策注重跨周期调节、产业结构向制造业倾斜,三者共同决定了利率中长期维度趋势性向下和波动率收敛,因此仍然看好债市的长期配置价值。

  信用债方面,葛飞认为,目前信用利差处在历史低位。部分处于统筹能力较强区域,但被错杀的主体的信用利差将最终修复。随着国内外经济的逐步复苏,非标融资压降和债市融资规范化的继续进行,面对"紧信用"的市场环境,能够穿越周期的主体将成为配置的优先选项,将优选具有长期造血能力的产业类主体和具有长期人口导入、产业导入能力的区域融资平台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅