苹果“收购”特斯拉轶事:马斯克想当苹果CEO 库克爆粗口

2021-08-02 10:42:22 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  最近,华尔街日报记者Tim Higgins即将出版的新书《Power Play: Elon Musk, Tesla, and the Bet of the Century》(权力游戏:马斯克、特斯拉和世纪赌注)可谓赚足了市场眼球,就连马斯克本人还亲自出来辟谣:他从未就苹果欲收购特斯拉一事与库克会面,还顺带抨击了一下苹果应用商店费用,称其为“互联网全球税”(global tax on the internet)。

  其实马斯克的回应并不是亮点,亮点是这本书揭露的内容。据洛杉矶时报获取该书的内容显示,在 2016 年马斯克和库克的一次电话中,涉及到苹果收购特斯拉的可能性,但作为交易的一部分,马斯克告诉库克,他要当苹果的CEO,库克随后爆了一句粗口,谈判就此结束。

  当时,特斯拉揭幕的不成功便成仁的Model 3 即将面世,但公司正处于严重的财务困境中。库克有一个想法:苹果买下特斯拉。

  具体描述是这样的:

  马斯克很感兴趣,但提出一个条件:“我当CEO”。库克说:“当然”。

  马斯克随后说道:“我说的是苹果公司的CEO。”

  “去你XX”,库克直接挂了电话。

  对于这一爆料,马斯克表示否认,称自己从未和苹果讨论过特斯拉的合并交易。马斯克在上周五一条的推文中称:“库克和他从来没有说过话或写过信。有一次,我要求与库克会面,讨论苹果收购特斯拉的问题,没有提出任何收购条件,但库克拒绝了。特斯拉当时的市值大约是现在的6%。”

  苹果方面也否认了这本书中描写的轶事,引用了库克最近在纽约时报播客上的言论:“我从来没有和马斯克说过话,尽管我非常钦佩和尊重他创建的公司。”

  不过马斯克对苹果的态度似乎并不那么友好。他在另一条推文中称:“Epic(和苹果因应用商店佣金问题存在官司)是对的。苹果应用商店的费用实际上是全球互联网税。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅