成都数字生活消费节落幕 电子商务交易额达4003亿元

2021-08-08 07:44:16 来源: 红星资本局

  成都商报-红星新闻记者从成都市商务局获悉,日前,由成都市商务局主办的“成都数字生活消费节”落下帷幕。此次消费节聚焦“场景引领消费”,再次打响了“成都新消费”品牌,引领未来数字消费潮流,进一步释放出城市消费新机遇。

  数据显示,成都数字消费节举办期间,成都电子商务交易额达到4003.16亿元,网络零售额增幅明显,达到899.72亿元,同比增长28.21%,电商直播交易额52.83亿,直播观看人次达1.62亿。

  此次成都数字生活消费节,聚焦七大云端生活场景建设,成都积极拓展数字消费新空间,发布了首批《成都市电子商务新消费场景100个机会清单》,积极筑巢引凤,面向全球释放成都新消费合作机遇。

  根据《关于全面贯彻新发展理念加快建设国际消费中心城市的意见》,到2022年成都将进一步巩固西南生活中心和西部消费中心地位,2035年全面建成具有全球影响力、吸引力的国际消费中心城市。

  具体而言,未来5年,除发力打造特色商业街区外,成都还将力争打造具有全球影响力的都市级高端商圈1~2个,全国示范步行街1~2条,大型购物中心200个以上,引进品牌首店1000个以上,新建跨境电商O2O线下体验店300家……

  “着眼于创建国际消费中心城市,成都正在不断促进消费升级和消费创新,整体谋划、系统推进新消费发展,打造多元消费场景,以更好地满足人民日益增长的美好生活需求,有力推动成都内需潜力稳步释放。”成都市商务局相关负责人表示,这正是举办此次数字生活消费节的要义所在。

  此次数字生活消费节,围绕夜间经济、汉服体验、美食探店等多元消费场景,发布了一系列成都最新潮的线上打卡点位榜单,引领了“线上种草 线下体验”的新消费新趋势,带动传统商家与企业加快数字化转型,探索全新消费场景,满足新一代消费者个性元气的新消费需求。

  未来,在加快创建国际消费中心城市的过程中,成都还将不断推出更多数字消费服务新场景,不断丰富这座“消费之都”的城市新名片。

  成都商报-红星新闻记者 彭惊

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅