海通证券最新基金评级放榜 工银瑞信“夺金战队”成绩不俗

2021-08-08 19:06:27 来源: 中国金融新闻网

  本网讯 见习记者解旖媛报道 东京夏季奥运会上,中国体育代表团以强大的实力和拼搏的精神,向全世界观众展示着“中国力量”与“中国速度”。在公募基金行业,工银瑞信基金的“老将”“新将”也斩获不错的业绩表现。

  日前,海通证券最新基金评级放榜,工银瑞信旗下共有27只基金摘得三年期五星基金评级,20只获评五年期五星基金,其中主动股票型三年期、五年期五星评级基金数量均为同业最多。

  奥运场上不缺乏老将,在公募基金行业,老将也有着特殊的意义。他们经历了整个团队的搭建和壮大,穿越多轮牛熊行情的考验,累积了丰富的经验。时至今日,一批公募老将凭着长期持续优秀的投研业绩,备受投资者追随。在备受市场关注的权益投资中,工银瑞信的何肖颉、王筱苓、黄安乐、赵宪成、鄢耀、王君正等一批绩优老将,都是行业内的“摘金夺银”的常客。

  银河证券数据显示,截至7月30日,何肖颉所管理的工银新趋势自2015年末成立以来,总回报达292.8%,年化收益率达27.51%,近1年、3年、5年业绩持续位居银河同类基金第一,同时获得海通证券三年期、五年期五星好评。王筱苓现任权益投资部副总监,在管的产品过去五年年化回报均超过16%,其中工银聚焦30股票过去三年回报率达189.44%,超越业绩比较基准达157.47%,区间年化回报达42.51%,获得海通证券三年期五星评级。

  中生代基金经理同样是整个投研团队中的中坚力量。他们兼具老将丰富的经验和新人果断的决策,往往能够精准抓住新时代的投资机遇,通过精选好赛道和好公司斩获了惊人的超额收益。

  最为投资者熟知的袁芳担任基金经理5年有余。银河证券数据显示,袁芳管理的工银瑞信文体产业A近3年、5年收益率分别达175.42%、253.04%,均在银河同类基金中排名前十,成立5年多实现了302.11%的总回报,年化回报达28.27%,获得海通证券三年期、五年期五星评级。

  赵蓓拥有13年的投资研究经验,现任工银瑞信基金的研究部副总监。银河证券数据显示,截至7月30日,由她管理的工银前沿医疗股票过去三年、五年持续稳居同类第一,收益率分别达211.16%和319.11%,同时获评海通证券三年期、五年期五星评级。

  在新生代基金经理中,有闫思倩、王鹏和夏雨等人。海通证券数据显示,截至7月30日,闫思倩所管理的工银新能源汽车,今年以来收益率达44.98%,过去一年、两年分别取得了113.19%和267.67%的收益率,在同类基金中分列3/800和5/582,自2018年11月成立以来总回报达302.42%,年化回报达67.08%。

  据了解,目前,工银瑞信自己培养的基金经理占投资团队总人数的比例超过50%,投资人员平均司龄5年以上,显著高于行业平均水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅