贝达药业拟不超过500万美元认购双虹科技股份

2021-08-08 19:56:55 来源: 新京报

  新京报讯(记者 刘旭)8月6日,贝达药业300558)宣布,将以不超过500万美元的自有资金按每股1.95921美元的价格认购DoubleRainbow Biosciences, Inc.(美国双虹生物科技公司,简称“双虹科技”)新发行的B优先股2552047股。同时,关联人杭州贝铭股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“杭州贝铭”)以相同金额和价格认购双虹科技新发行B优先股2552047股。

  双虹科技是一家生命科学领域创新型公司,拥有“酶催化药物发现平台”和“天然产物生物全合成平台”两大创新性技术平台。酶催化药物发现平台可以高效地对小分子化合物进行选择性酶催化修饰,开发出具有创新性结构和改进性质的新分子实体,已开发出30多个糖基化候选化合物并进入临床前评估阶段,用于治疗恶性肿瘤等重大疾病。天然产物生物全合成平台可以通过改造微生物来合成天然来源受限或化学合成较难的高价值天然产物及其结构类似物,开发其抗肿瘤、治慢病等药用价值及保健功能。该平台具有一定技术壁垒,已有红景天苷等先期产品取得阶段性进展。

  截至目前,双虹科技处于新药研发阶段,尚无产品上市,双虹科技暂无营业收入,最近一个会计年度处于亏损状态。财务数据显示,2020年4月-2021年3月,双虹科技净利润为-265.76万美元,2021年4月-2021年6月,净利润为-394.12万美元。贝达药业认为,双虹科技商业模式清晰,产品管线价值明确,两大技术平台具有一定的开发潜力,有利于拓展公司在生物医药领域的探索和布局。

  校对 卢茜

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-08
贝达药业
击败了29%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共55家主力机构,持仓量总计3826.01万股,占流通A股9.53%
综合诊断:近期的平均成本为86.65元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。