亿邦国际董事长实名举报华铁应急及其实控人涉嫌多项违规

2021-08-08 19:57:06 来源: 银柿财经

  8月8日下午,亿邦国际(美股EBON)举行新闻发布会,公司董事长胡东表示,已于8月6日向浙江证监局实名举报华铁应急603300)(603300.SH)涉嫌严重财务造假、严重信息披露违规,以及实际控制人胡丹峰及其配偶潘倩涉嫌巨额职务侵占掏空上市公司资产等违规问题。

  银柿财经记者就此事联系华铁应急相关人士,截至发稿前,未有回复。

  记者注意到,8月3日,华铁应急曾公告称,公司正陷入一桩与浙江亿邦通信科技有限公司(亿邦国际全资子公司)的买卖合同纠纷案,涉及金额3.2亿元,目前该案已开庭但尚未判决。法院冻结了华铁应急部分银行账户和子公司股权。

  不过,华铁应急在公告中表示,冻结资产总额为3312.66万元,案件涉及金额较小,占公司最近一期经审计净资产的0.99%。其中,冻结账户非公司基本账户,冻结金额330.88万元,占公司货币资金的3.91%(截至2021年6月30日,公司货币资金为8454.35万元),不会对公司日常经营产生重大影响,不属于主要银行账户被冻结的情况。而被冻结100%股权的子公司系浙江华铁宇硕建筑支护设备有限公司,截至2020年12月31日该子公司经审计净资产为2981.78万元,占公司最近一期经审计净资产比例为0.89%,不会对公司日常经营产生重大影响。

  公开资料显示,亿邦国际控股公司成立于2018年5月17日,2020年6月在纳斯达克上市,是一家致力于以数据通信、光纤传输为主导产品,集研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。

  华铁应急主要从事设备租赁业务,提供建筑维保设备,建筑支护设备和工程机械设备租赁及配套服务。成立于2008年11月份,于2015年5月份上市,董事长及实际控制人为胡丹峰。

  对于两家公司的纠纷,银柿财经记者将会继续关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-08-08
华铁应急
击败了35%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共9家主力机构,持仓量总计1.29亿股,占流通A股14.83%
综合诊断:近期的平均成本为11.40元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。