近年最高中签率!通信“巨无霸”明日申购

2021-08-08 21:00:20 来源: 上海证券报 作者:李雨琪

  据目前安排,若无变化,未来一周(8月9日至13日)将有9只新股可申购,包括科创板2只、创业板3只,沪深主板分别有3只、1只。

  其中,周一申购的中国电信601728)网上申购上限高达311.8万股,即顶格申购需3118万元沪市市值。自施行目前的新股申购规则以来,中国电信的申购上限居所有新股之首。一般,网上申购上限越高,则新股中签率也越高,中签机会越大。因此,中国电信有望为参与打新的投资者创造近年来的最高中签机会!

  在下周的新股中,还有4只不到10万元市值就可顶格打新。它们是:普冉股份、中旗新材001212)、雷电微力301050)、超越科技301049)。

  中国电信将有高中签率!

  下周新股中,最值得关注的是周一申购的中国电信,公司是领先的大型全业务综合智能信息服务运营商。主营业务为提供移动通信服务、固网及智慧家庭服务、产业数字化服务,客户有个人(To C)、家庭(To H)和政企(To B/G)。

  招股书称,截至2020年12月31日,公司的移动用户规模达3.51亿户,净增用户数连续3年行业领先,其中5G套餐用户达到8650万户,渗透率24.6%,实现行业领先。

  一般而言,网上申购上限越高,则新股中签率也越高。中国电信的申购上限高达311.8万股,是2016年新股发行制度改革以来网上申购股数上限最高的新股。中国电信也将因此成为近几年最容易中签的新股。

  数据显示,截至今年8月8日,自2020年以来发行的新股中,共有32只新股的网上申购上限超过5万股,这些股票网上申购的平均中签率达0.18%,而2020以来所有新股整体的平均中签率仅0.03%。

  即使按0.18%的平均中签率推算,中国电信顶格申购(3118个号)后的中签概率将达561.24%。也就是申购股数为顶格申购的五分之一时,就基本可以中签。考虑到中国电信的实际中签率或将明显高于0.18%,因此确保中签的实际申购股数可能比上述预测数还要低不少。

  以之前申购上限排名第一的三峡能源600905)为例,它的发行价为2.65元/股,申购上限257.1万股,中签率高达1.28%,创新股发行制度改革以来的中签率新高。此次,中国电信有望再度刷新纪录。

  来源:中国电信招股书

  招股书显示,2018年度、2019年度和2020年度,中国电信分别实现营业收入3749.29亿元、3722.00亿元和3899.39亿元;净利润分别达204.3亿元、205.2亿元、208.6亿元。

  2021年第一季度,公司经营业绩良好,实现营业收入1063.17亿元,同比增长12.68%;净利润64.41亿元,同比增长10.63%。

  值得一提的是,如果超额配售选择权全额行使,此次中国电信IPO预计募集资金总额达541.59亿元,将超过中芯国际532亿元的募资额规模,创下近10年最高。

  新股一览

  周一

  金鹰重工:

  公司主要从事轨道工程装备产品的研发、生产、销售与维修业务,主要产品包括大型养路机械、轨道车辆及接触网作业车。

  格科微:

  公司为全球领先的半导体和集成电路设计企业之一,专注于产品的研发、设计和销售环节,并参与部分产品的封装与测试环节。

  恒盛能源:

  公司是浙江龙游经济开发区最早投产运营的区域性公用热电联产企业,主营业务为蒸汽生产和供应、电力的生产和销售。

  中国电信:

  公司是国内领先的大型全业务综合智能信息服务运营商。

  周二

  普冉股份:

  公司团队在非易失性存储器芯片领域深耕多年,是国内NOR Flash和EEPROM的主要供应商之一。

  周四

  龙版传媒:

  公司是一家大型现代化综合性国有文化企业,拥有出版物“编、印、发”的完整产业链。

  中旗新材:

  公司主要产品是人造石英石板材和人造石英石台面,广泛应用于厨卫、酒店、商场等室内建筑装饰装修领域。

  周五

  雷电微力:

  公司是一家从事毫米波有源相控阵微系统研发、制造、测试和销售的高新技术企业,提供专用和通用毫米波有源相控阵产品,可应用于精确制导、通信数据链、雷达探测等专用领域,未来也可拓展应用至5G通信基站、车载无人驾驶雷达、商业卫星链路系统、移动终端“动中通”等通用领域。

  超越科技:

  公司是专业处理固体废物并进行资源化利用的综合型环保企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美锦能源
  • 英维克
  • 江特电机
  • 兆新股份
  • 金银河
  • 联创股份
  • 天奇股份
  • 格林美
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅